Le Domaine Hauvette est situé à Saint-Rémy de Provence. La propriétaire, Dominique Hauvette, propose des vins à forte personnalité. Le domaine Hauvette travaille ses vignes en agriculture biologique afin de mettre en bouteille des vins au plus proche de ce magnifique terroir. Depuis 2003, Dominique Hauvette a mis en place un mode de culture biodynamique et cultive ses vignes sur de très petits rendements. Les 15 hectares de la plantation évoluent sur des sols argilo-calcaires et le domaine Hauvette produit plus de 80% de vins rouges.Les vins ne tombent jamais dans le modernisme : ils sont toujours dotés d’une belle structure épicée et de cette minéralité qui donne allonge et élégance au vin.
Les vins bio du domaine Hauvette peuvent être dégustés sur des plats à personnalité, comme un magret de canard au poivre, un carré d’agneau aux herbes, ou encore une daube de bœuf.
Le ROUGE :
Incroyable bouquet épicé, floral, de garrigue, plein de vie, dans ce rouge à dominante de cinsault (70 %). Déjà irrésistiblement gourmand, il fait partie de ces grands vins vivants qui se révèlent au fil des minutes. Une texture extrêmement raffinée et quel souffle ! (RVF, millésime 2015, noté 17/20)
Très soyeux, les tannins serrés glissent comme le crêpe satin et sa structure reste tout en légèreté. Un vin délié, élégant, long en bouche et complexe, fait pour la longue garde. (Bettane & Desseauve, millésime 2013, noté 17/20)
LE BLANC :
Le blanc emblématique du Domaine, élevé dans des oeufs en béton, possède une personnalité unique. Cet assemblage roussanne-marsanne-clairette, au bouquet d’une folle complexité, à la bouche charnue et généreuse, est droit et parfaitement structuré. Quelle énergie! Quelle persistance! Laissez-vous embarquer pour un extraordinaire voyage des sens.
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