AOP Les Baux de Provence
DEGUSTATION : Vin à la robe rouge rubis, brillant et limpide. Le nez est discret et plaisant. Il se dévoile après aération sur des notes de confiture de fraises et de cerises mûres. On reconnaît aussi le réglisse. La bouche est équilibrée, d’une belle fraîcheur, tout en finesse avec un profil tannique rond et fondu. Il se termine sur une belle longueur.
ACCORD METS ET VIN : Gourmand et frais, il se marie très bien avec un lapin cuisiné à la Provençale accompagné de ses petites pommes de terre sautées à l’huile d’olive.
Servir à 16 degrés.
VITICULTURE ET VINIFICATION : Cultivés en gobelet sur un sol argilo-calcaire les raisins sont vendangés manuellement de nuit, puis égrappés et fermentés en grains entiers avec les levures indigènes. Elevage en cuve inox 48 mois.
ENCEPAGEMENT : 90% Grenache Noir, 5% Carignan, 5% Syrah
RENDEMENT : 35 hL/ ha
DEGRES : 13,5 % Vol
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