Le miel de tilleul diffuse un arôme mentholé très caractéristique, balsamique et persistant. Sa saveur puissante rappelle les effluves des sous-bois de tilleuls en fleurs. C’est le miel le plus adapté pour sucrer les tisanes et le thé.
Grâce à ses caractéristiques gustatives uniques, le miel de tilleul se marie parfaitement avec des melons, des abricots ou des pêches. Essayez aussi la compote de pomme au miel de tilleul, un délice!
En cuisine sucré-salée, le miel de tilleul s’associe très bien avec l’agneau et le poulet. Vous trouverez des recettes de souris d’agneau au miel de tilleul ou de brochettes de poulet au miel de tilleul.
Enfin, tout simplement sur du pain à tartiner, le miel de tilleul est frais, délicieux et rapide à préparer.
Apiculteur et fabriquant artisanal de délicieux nougats, pain d’épices, nonnettes, miels … pour le plaisir des petits et des grands gourmands !
Délices des Abeilles propose également aux apiculteurs ne disposant pas de labo de transformation de créer, pour eux et à partir de leur miel, des nougats et pain d’épices.
Avis
Il n’y a pas encore d’avis.