Origine Espagne
La courgette fait partie des légumes du soleil, puisque peut nous régaler durant tout l’été. Elle nous fait voyager en Provence et dans le bassin Méditerranéen. Facile à préparer, une saveur pas très accentuée, la courgette peut être accommodée de bien des façons. Du point de vue santé, sa teneur très faible en calories fait qu’elle est une alliée minceur indéniable tout en étant pourvue en vitamines.
Cru, cuite, salée, sucrée, venez découvrir maintes recettes qui vous permettront de la déguster presque toute l’année. La courgette est un légume très riche en eau qui lui garantit une faible teneur en calories et un index glycémique très faible. Elle a des effets rassasiants notable surtout si elle est consommée crue.
Elle contient de la vitamine C qui lui procure des effets antioxydants et anti inflammatoires.
Saisons : mai, juin, juillet aout, septembre.
Conservation :
conservez la courgette 4 à 5 jours dans le bac à légumes du réfrigérateur.
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