Le granola se définit comme étant un mélange de graines, d’oléagineux, d’avoine et de miel. Il nous vient des États-Unis et pourtant il est apparenté au muesli qui, lui, est suisse. Il est souvent servi accompagné de lait (d’origine animale ou végétale) ou de yaourt. Vous pouvez le consommer en tant que petit déjeuner ou comme collation.
Il est généralement riche en sucres lents, en protéines, en fibres. Il conviendra si vous grignotez dans la journée (ce qui n’est pas conseillé) et il est parfait pour la consommation en début de journée : vous serez calé pour toute la matinée. C’est l’avoine qui est notamment riche en énergie.
Il contient aussi des acide gras et des oligo-éléments comme le calcium et le magnésium. Tout est naturel dans le granola.
Ce qu’il vous apportera :
- Riche en fibres
- Source de magnésium
- Riche en maganèse, ce qui contribue à protéger les cellules contre le stress oxydatif
Ingrédients :
- Céréales* 59,5% (flocons d’AVOINE* 69,4%, flocons de BLE* 10,1%, farine d’EPEAUTRE* 8,4 %, BLE soufflé* 6,4%, quinoa extrudé* 3,4% (farine de quinoa* 43%, farine de riz*, farine de mais*, sucre de canne*, sel), millet soufflé* 2,3 %),
- Sucre de Canne*,
- Pépites de Chocolat* 10 % (sucre de canne*, pate de cacao*, beurre de cacao*, extrait de vanille),
- Huile de Tournesol*,
- Noix de Coco Rapée*,
- Graine de Chia*,
- Graine de Tournesol*,
- Sucre Caramélisé*,
- Sel.
* Produits issus de l’agriculture biologique.
Allergènes indiqués en gras et en MAJUSCULES
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