1/ Préchauffez le four à th.6 (180°C).
2/ Séparez les blancs des jaunes d’œufs, réservez les blancs. Dans un saladier, fouettez les jaunes avec le sucre en poudre. Tamisez la farine et ajoutez-la au mélange précédent. Battez les blancs en neige fermes et incorporez-les délicatement à l’aide d’une spatule.
3/ Recouvrez votre plaque de cuisson avec du papier sulfurisé et versez-y la pâte à biscuit.
Enfournez pour 8 à 10 min. Le biscuit est cuit, déposez-le sur un torchon humide,
retirez le papier sulfurisé et roulez-le sur lui-même en vous aidant du torchon.
4/ La garniture : dans un saladier, travaillez le beurre à la spatule pour le rendre pommade. Ajoutez le sucre glace puis les jaunes d’œufs un par un en mélangeant bien. Épluchez, dénoyautez et mixez les litchis avec le Soho puis ajoutez-les à la crème.
5/ Déroulez le biscuit et étalez la crème aux litchis en une couche épaisse.
Roulez à nouveau la bûche aux litchis bien serrée sur elle-même et réservez-la au frais.
6/ Dans un saladier, cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre au bain-marie sans le mélanger.
Quand le chocolat est fondu, retirez le saladier de la casserole et mélangez-le avec la crème fraîche.
Épluchez, dénoyautez et coupez les litchis en dés.
Étalez la ganache au chocolat sur la bûche aux litchis et ajoutez les dés de litchis.