Situé au pied du célèbre Château des Baux-de-Provence, le Mas Sainte Berthe s’étend sur 40 hectares de vignes.
Classé en aire d’Appelation d’Origine Protégée, AOP Les Baux de Provence, le domaine produit des vins rouges, rosés et blancs.
10 cépages constituent l’encépagement. Grenache noir, Syrah, Cabernet Sauvignon, Mourvèdre et Cinsault participent à l’assemblage des vins rouges et des vins rosés. Grenache blanc, Ugni Blanc, Rolle, Sauvignon et Roussanne participent à celui des vins blancs.
ROUGE :
Avec une robe pourpre et un nez exaltant les parfums de garrigue environnante, il fera merveille sur une viande blanche ou une viande grillée.
Classé AOP Les Baux de Provence, le rouge TRADITION associe 3 cépages : Grenache, Syrah et Cabernet-Sauvignon. Ce dernier bénéficie de 12 mois d’élevage en fûts et apporte ainsi une belle rondeur à cet assemblage.
ROSÉ :
D’une belle robe couleur chair claire. Le nez est à dominante de fruits à chair blanche. La bouche est ample et gourmande. Ce vin fera merveille sur une viande blanche ou en accompagnement de plats provençaux tels que les rougets de méditerranée ou la bouillabaisse.
Classé AOP Les Baux de Provence, PASSE-ROSE est avant tout un rosé de fourchette.
BLANC :
Avec une robe brillante et vert pâle, un nez expressif à dominante fruitée, ce vin apporte en bouche une belle complexité et un bon équilibre entre volume et fraîcheur. Il accompagnera un poisson grillé, des coquillages, un fromage de chèvre ou encore tout simplement votre apéritif.
Le BLANC DE BLANCS est classé IGP Alpilles. Suite aux conditions climatiques exceptionnelles du millésime 2019, absence de pluie et fortes chaleurs, notre « Blanc de blancs » sera en quantité très limitée cette année.
Avis
Il n’y a pas encore d’avis.