Jules Lebègue, négociant historique à Bordeaux depuis 1828, élabore ses vins à partir de cépages issus des terroirs les mieux exposés de la Gironde. Largement dominé par la finesse et l’élégance du cépage Merlot, le Saint-Emilion de Jules Lebègue est très agréable dans sa jeunesse grâce à des tannins ronds et souples.
Sols et encépagement
Merlot, Cabernet Sauvignon et Cabernet Franc. Sol argilo-calcaires. Vignes de 25 ans en moyenne.
Vendanges
Vendanges mécanique à maturité optimale avec tri soigneux des baies.
Vinification et élevage
Vinification traditionnelle. Macération avec contrôle des températures.
Dégustation
Jules Lebègue Saint-Emilion possède une belle couleur rouge foncé aux reflets grenat. Nez vif, avec des notes de fruit rouges bien mûrs. La bouche est agréablement soyeuse et élégante, sur des notes de fruits confiturés. Ce vin possède une bonne structure aromatique, agréable et souple.
Avis
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