Terroir : Notre Côtes-du-Rhône rouge est issu de terroirs argilo-calcaires, composés de Grenache noir (potentiel aromatique et souplesse) – Syrah (couleur et structure), Carignan, Mourvèdre (arômes de fruits et d’épices).
Vinification : Vendange éraflée. Cuvaison de 15 jours environ. Un remontage d’homogénéisation est effectué après encuvage. Il est suivi, durant la fermentation alcoolique sur marc, par deux ou trois remontages selon la densité. Un suivi des températures permet de réfrigérer si nécessaire.
Dégustation : Ce mariage de cépages lui apporte des notes de fruit et de poivre, une grande souplesse et une structure agréable. Une valeur sûre, un excellent rapport qualité/prix…
Accompagnement : Ce vin fait partie des incontournables pour des repas simples et savoureux, des charcuteries de Pays, des viandes grillées, des tartes salées ou des Pizzas, des pâtes fraîches, des Lasagnes, des Cannellonis, ou une assiette de fromages.
Distinctions : Wine Spectator : 89/100 Médaille Bronze Concours Orange
Interdiction de vente de boissons alcooliques aux mineurs de moins de 18 ans – Code de la santé publique, Art. L.3342-1 et L.3353-3. L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.
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