La patate douce, le tubercule qui a du goût
La patate douce est connue pour son goût sucré et sa couleur orange. Elle se consomme sous toutes ses formes.
La patate douce possède une chair dense et charnue sous sa peau rouge que l’on vous conseille de peler.
Pour sa dégustation, elle se cuit de mille façons, en purée évidemment pour sortir des sentiers battus et accompagner avec bonheur vos volailles, surtout le canard, vous devriez essayez. Vous pouvez également la poêler, avec des graines de cumin c’est un délice. Elle apporte également beaucoup de délicatesse à vos tajines et fera un formidable Parmentier. En gratin, vous pouvez la marier au butternut, ou à la courge, très facilement. Les soirs d’hiver, elle fait de succulents veloutés. Et pour un apéritif qui sort de l’ordinaire, pensez à en faire des chips ou frites au four, il vous suffit de la couper en fines tranches puis de verser un filet d’huile d’olive avant de faire griller.
La patate douce se conserve dans un endroit frais mais sec et aéré.
On la prépare comme les pommes de terre car sa chair est farineuse. Elle est délicieuse en soupe ou en purée. On peut même la préparer en dessert grâce à son goût sucré. Sa saveur se rapproche de la châtaigne et de la carotte.
Appartenant à la famille des liserons, la patate douce n’a pas grand chose à voir avec la pomme de terre mais on peut les cuisiner de la même façon. Sympa pour varier les plaisirs !
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