Kaki pomme
produit vendu au poids.
Équivalence pour 1 kg : 4 kakis pommes environ sont égales à 1 kg.
le kaki-pomme, appelé aussi le Fuyu est surtout produit en Italie et en Espagne. Il possède une chair ferme, croquante et non astringente à la saveur vanillée. Ces pépins doivent être retirés car ils ne sont pas comestibles.Le kaki accompagnera aussi très bien vos plats salés et même un simple morceau de fromage. Vous pouvez par exemple le cuire quelques minutes à la vapeur pour en faire une purée que vous proposerez avec un ris de veau, une pintade ou un filet de canard.
Si vous aimez les beignets, vous allez vous régaler avec des beignets de kaki ! Il vous suffit de réaliser une pâte à beignets, de couper les kakis en rondelles puis de les passer dans la farine avant de les tremper dans la pâte. Ensuite, disposez délicatement les fruits dans l’huile de friture et laissez les cuire pendant une minute. Saupoudrez de sucre glace et savourez !
Avis
Il n’y a pas encore d’avis.