INGREDIENTS

• 8 petits artichauts violets
• 50 g de parmesan râpé
• 20 g de beurre
• 10 cl d’huile
• 10 cl d’eau
• 2 gousses d’ail
• 10 brins de persil plat
• 2 cuillère(s) à soupe de chapelure
• le jus d’un citron
• sel et poivre

PREPARATION

  1 /Lavez les artichauts, éliminez les premières feuilles extérieures. Raccourciez de 1/3 l’ensemble des feuilles restantes.
2 / Coupez les artichauts en huit et retirer le foin. Laissez-les tremper dans de l’eau additionnée de jus de citron.
3 / Épluchez l’ail et hachez-le finement. Ciselez les feuilles de persil. Égouttez les artichauts.
4 / Faites chauffer l’huile dans une sauteuse. Ajoutez le beurre et mettez les artichauts à dorer.
5 / Incorporez l’ail, le persil, puis arrosez de 10 cl d’eau. Salez. Poivrez.
6 / Faites cuire 35 minutes à feu doux en remuant de temps en temps.
7 / Mélangez le Parmesan et la chapelure puis en saupoudrer les artichauts.
8 / Faites cuire 5 minutes supplémentaires et servir vos petits artichauts violets à l’italienne chauds.

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NOTE

À déguster chaud.

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