INGREDIENTS

pour 8 personnes

• 1 pâte brisée
• 500 g de rhubarbe
• 2 oeufs
• 20 cl de crème fraîche
• 40 g + 75 g de sucre
• 25g de beurre
• 1 cuillère à café de cannelle (facultatif)

PREPARATION

1/ Préchauffer votre four à 200°C (thermostat 6-7).
Laver les bâtons de rhubarbe. Déroulez la pâte brisée dans le moule et piquer le fond à l’aide d’une fourchette.

2/ Couper la rhubarbe (sans la peler) en petits cubes et faite là revenir à la poêle, dans un peu de beurre 25gr et 40gr de sucre, jusqu’à ce qu’elle soit dorée.

3/ L’étaler sur la pâte.

4/ Mélanger ensemble les 2 œufs, le sucre et la crème + la cannelle (facultatif).
Répartir le mélange sur la rhubarbe.

5/ Enfournez environ 30 minutes à 180°C.

tarte-rhubarbe

NOTE

Servez la tarte un peu chaude, accompagnée
d’une boule de glace à la vanille.

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